Экологию в районе «Завода химических реактивов» проверят дважды

ГП «Завод химических реактивов» должен до 2010 года переехать, требуют жители окрестных домов. 20 октября в Дзержинском РИКе на общественных слушаниях обсуждали влияние производства на экологию.

Начальник городского отдела экологии Виктория Богатырь, отметила ГП «Завод химических реактивов» выбрасывает в атмосферу 94 вещества различных классов опасности. За 2006 год в атмосферу было выброшено 8, 46 тонн веществ. По ее информации, мониторинг выбросов осуществляется постоянно, однако специализированные службы Харькова могут проверить не более половины вредных веществ, так как у них нет специальных приборов и реактивов.

По ее данным жители близлежащих домов чаще страдают аллергией. На недавней сессии городские власти выделили из бюджета 80 тысяч гривень для исследований экологической ситуации и разработки мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха. Этими работами займется победитель тендера УкрГНТЦ «Энергосталь».

На слушаниях также выступил директор завода Тарас Винниченко. По его информации, сейчас на заводе проводится инвентаризация всех источников выбросов для последующего проведения независимой экологической экспертизы. Он отметил, что руководство НТК разрабатывает пакет документов, согласно которому все производственные мощности «Завода химреактивов» будут вынесены до 2012 года с территории завода на другие площадки.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.