На следующие три года областные власти разработали Программу предупреждения гибели на воде

Региональную «Программу предупреждения гибели на водных объектах» разработало ГУ по чрезвычайным ситуациям облгосадминистрации. Как сообщил начальник управления Владимир Россоха, депутаты областного совета будут рассматривать ее на ближайшей сессии 30 октября.

На программу областное управление по вопросам ЧС планирует получить 500 тысяч гривень. Но, говорит Россоха, это только проект – на заседаниях постоянных комиссий пункты программы еще могут изменить.

Эти средства, как объяснил начальник управления по ЧС в облгосадминистрациии, пойдут на закупку оборудования, на обучение персонала и, в частности, на оснащение Харьковской областной водолазной службы.

В области существуют еще три такие службы – в Боровском, Купянском и Волчанском районах, однако, их финансируют из бюджетов местных советов, говорит Владимир Россоха.

По информации Владимира Россохи, по сравнению с прошлым годом количество погибших на воде увеличилось в два раза – в этом году погибли 212 человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.