Немецкий Красный Крест поможет харьковским коллегам

Делегация Немецкого Красного Креста земли Флеминг-Шпревальд прибыла в Харьков. Представители службы пробудут в городе два дня. За это время они планируют посетить местные отделения Красного Креста.

В обязанности службы входит предоставление медицинской и социальной помощи больным, проведение дней донора, борьба с туберкулезом и профилактическая борьба со СПИДом.

По словам председателя делегации Немецкого Красного Креста земли Флеминг - Шпревальд Эльке Фогта, немцы намерены определить, по каким направлениям немецкий Красный Крест может сотрудничать с организацией Красного Креста в Харькове.

В Германии Красный Крест оказывает помощь людям, которые пострадали в результате стихийных бедствий, готовят специалистов для спасения людей на воде.

«Мы надеемся на плодотворное сотрудничество по нескольким направлениям. Во-первых, это спасение людей на воде, во-вторых, это патронажная служба. И, в-третьих, это развитие гуманитарной и социальной помощи», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.