Виктор Дятлов будет судиться с Вячеславом Картавых за клевету

Первый заместитель начальника Виктор Дятлов будет судиться с депутатом городского совета Вячеславом Картавых. Причина - заявление Картавых о том, что Дятлов помог посторонним проникнуть в камеру подозреваемого. «Я требую, чтобы Картавых официально извинился и опроверг неправдивую информацию», - заявил «МедиаПорту» первый заместитель начальника УМВД в Харьковской области.

Четвертого октября на пресс-конференции Вячеслав Картавых заявил журналистам: «Насколько мне стало известно, в камеру к одному из задержанных за совершение преступления данного ночью с разрешения заместителя начальника УВД области Дятлова был разрешен допуск одного ответственного руководителя городского совета с двумя охранниками…фамилия его Кернес, который рассказал и научил и заставил одного из подследственных говорить о том, что да, он причастен к совершению преступления, он делал взрывное устройство, но что он взрывное устройство по одному из взрывов дал мне, и я якобы взрывал. Все это проверяется следствием».

Поле этого заявления была назначена проверка. Как сказал тогда начальник УВД области Станислав Крижановский, ее проводили управление внутренней безопасности, штаб и управление общественной безопасности.

Факты не подтвердились, и сразу же после проверки Виктор Дятлов подал иск в Киевский районный суд. Слушать дело будет судья Геннадий Зуб. Первый заместитель начальника управления внутренних дел сообщил, что в исковом заявлении он требует от Вячеслава Картавых 10 тысяч гривень за клевету. Но при этом подчеркнул, что деньги в данном случае не имеют значения, главное – официальные извинения.

Ответчик – Вячеслав Картавых об иске знает. В телефонном интервью «МедиаПорту» он сказал, что документы еще не получил, но готов доказывать достоверность своих слов в суде. Картавых утверждает, что у него есть документы, которые свидетельствуют о том, что Виктор Дятлов «нарушил закон».

Первое заседание суда назначено на 29 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.