Почему 3 часа часть Харькова была без электричества? (обновлено)

В центральной части Харькова восстановили электроснабжение. Специалисты «Харьковоблэнерго» закончили ремонт на подстанции «Центральная». Это информация областного управления по ЧС.

Из-за аварии на подстанции часть Харькова была обесточена.
Как минимум на 6-ти улицах, по информации «МедиаПорта», не было электричества. Дома и магазины стояли без света, на дорогах не работали светофоры, не ходил городской транспорт.

Сегодня утром на подстанции «Центральная» заметили трещину в опорном изоляторе, - говорит технический директор «Харьковоблэнерго» Алексей Ганус. Чтобы устранить трещину потребовалось отключить один из трансформаторов. Вся нагрузка легла на второй трансформатор на подстанции. Он не выдержал перенапряжения, произошло короткое замыкание и в 10:48 он отключился, поясняет Ганус.

Почти трехчасовую задержку с восстановлением электроснабжения в городе он объясняет тем, что часть выключателей на подстанции старые и запустить их довольно сложно.

Сейчас на «Центральной» продолжают работать специалисты «Облэнерго» - проверяют оборудование и выясняют причины внезапного отключения второго трансформатора. Сейчас он работает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.