Облсовет даст деньги на строительство метро в Харькове

10 миллионов гривень из областного бюджета обещает глава облсовета Василий Салыгин метростроителям. Это - «неучтенные» деньги, которые область получила от перевыполнения бюджета. Выделить их депутаты собираются в конце октября, получив официальное письмо от обладминистрации - со статистикой поступлений в бюджет.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «У меня был разговор с мэром Харькова Михаилом Добкиным. Я думаю, мы учтем пожелание города, и депутаты поддержат. Мы рассмотрим вопрос о выделении денег - около 10 миллионов. Был разговор, но письма не было. И это логично, потому что еще нет статистических данных о перевыполнении бюджета».

В следующем году на строительство новых станций харьковской подземки понадобится еще 120 млн. гривень. Деньги Салыгин рассчитывает получить из Киева: «Мы будем просить у государственного бюджета эту сумму, и уверены, что деньги получим».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.