Отопление Харькова зависит от исхода переговоров, которые продолжаются в Киеве

Будет ли Харьков с теплом, до сих пор решается в Киеве. Сегодня на аппаратном совещании горисполкома мэр Михаил Добкин сообщил, что сегодня уже будет известно, когда ТЭЦ-3 начнет отапливать город. По словам мэра, руководство ТЭЦ-5 пока не достигло договоренности с ДК «Газ Украины».

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Не исключено, что с лимитом будет ТЭЦ-3. С ТЭЦ-5 пока вопрос решается, и по той информации, что есть у меня, идут переговоры, день-два и, думаю, они завершатся подключением ТЭЦ-5. Проблема там не в оплате, оплата там есть, там вопрос связан с ответственностью, которую каждый должен взять на себя. Думаю, что к обеду уже будет точно ясно, когда запускается ТЭЦ-3 и вечером. Думаю, будет ясно, когда запускается город Харьков и ТЭЦ-5».

Напомним, харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 не могут подавать тепло в Харьков - у них нет газа. Причина газовых проблем - долги перед «Газом Украины». Сумму, 80 миллионов гривень, назвал Сергей Андреев, директор «Теплосетей». Столько задолжали поставщикам сами «Тепловые сети» и две ТЭЦ. Руководители сегодня в Киеве, на переговорах с газовиками. Если сторонам удастся заключить договор, ТЭЦ получат лимиты газа и в течение двух часов тепло в городе появится.

Как сообщил «МедиаПорту» председатель правления ТЭЦ-3 Алексей Олейник, сегодня в полдень начался новый этап переговоров. В понедельник они продолжались до последнего вечера – итог: ТЭЦ-3 получил на руки договор, который предлагает подписать ДК «Газ Украины». Председатель правления пока не сообщает подробности договора, хотя, он отмечает, что «Газ Украины» предлагает работать по давальческой схеме – деньги с населения, в этом случае, будет аккумулировать ДК «Нефтегаза» «Газ-Тепло», а не «Харьковские тепловые сети». По его словам, руководство ТЭЦ-3 пока не подписало договор – в столице продолжают обсуждать схемы погашения задолженностей и схемы поставок газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.