«Газ Украины» предлагает харьковским предприятиям новые отношения

ДК «Газ Украины» предлагает самым крупным должникам перейти в новом отопительном сезоне на давальческую схему поставок газа. Среди предприятий, которым предлагают новую схему сотрудничества, и харьковские.

По информации «РБК-Украина», давальческая схема поможет предприятиям не увеличивать долги.

В соответствии с договорами тепловая энергия, выработанная на предприятиях ТКЭ, является собственностью ДК «Газ Украины». Потребители платят за тепло Компании, которая и распределяет деньги между основными «звеньями» производства, транспортировки и снабжения теплоэнергией.

Такая же схема предложена и Днепропетровской области.

Как сообщает пресс-служба ДК «Газ Украины», у предприятий ТКЭ указанных областей очень низкий уровень расчетов за потребленный природный газ. Они нарушают график погашения задолженности, накопленной в 2007 г. По состоянию на 11 октября с.г. долг предприятий ТКЭ Днепропетровской обл. составляет 218,5 млн. грн, а уровень их расчетов составляет лишь 56%. Долг теплопоставщиков Харьковской обл. - 121,5 млн. грн., уровень расчетов - 75%.

Уровень расчетов предприятий-теплопоставщиков Херсонской обл. является самым низким по Украине и составляет 48%, задолженность за 2007 г. - 26 млн. грн.

С 1 октября лимиты природного газа для отопления и подогрева воды получают только те предприятия, которые на 30 сентября рассчитались за потребленный в 2007 г. природный газ на уровне не менее 90%.

А с 15 октября с.г. природный газ получат те, кто отплатил болшьше 95% стоимость газа. Предприятиям, которые до 31 октября с.г. полностью не рассчитаются за потребленное в 2007 г. топливо, будет отказано в поставках природного газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.