Из 74 млн. грн. государственных субвенций на ЖКХ области успели потратить только 44%

На подготовку жилищно-коммунального хозяйства области к отопительному сезону государство предусмотрело 73,7 млн. грн. Из них область получила только 34 млн. грн. Но и из этой суммы управление ЖКХ и развития инфраструктуры облгосадминистрации успело израсходовать только 15 млн. грн.

Об этом на заседании комиссии областного совета по вопросам тепливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства сообщил первый заместитель начальника ГУ ЖКХ и развития инфраструктуры облгосадминистрации Виталий Бабенко.

По его словам, 73,7 млн. грн. должны распределить по трем направлениям. На строительство газопровода – из запланированных 10,6 млн. грн., говорит Виталий Бабенко, получили только 4 млн. грн. На реконструкцию тепловых сетей и котельных запланировали 42,4 млн. грн., из них 24 выделяют на строительство котельных в Первомайском. Еще одно направление – 20,7 млн. грн. на счетчики газа, однако, отмечает Бабенко, на расчетных счетах органов местного самоуправления есть только 820 тыс. грн. на установку счетчиков.

Бабенко подчеркнул, что в первую очередь сейчас управление занимается реконструкцией тепловых сетей и котельных, потому что их необходимо успеть подготовить к 15 октября – эта дата считается началом отопительного сезона.
Счетчики, по словам Виталия Бабенко, можно устанавливать и в конце осени – начале зимы.

Члены комиссии приняли решение, что управление ЖКХ и развития инфраструктуры должны отчитаться о распределении субвенций на ближайшей сессии областного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.