Виктор Зверев: В Харьковской области возрождается племенное коневодство

Почти 700 племенных коней живут на конезаводах и других предприятия, которые занимаются племенным коневодством. Из 697-ми коней 538 Украинской верховой порода, а 159 – Орловской рысистой.

На 1 октября 2007 года в Харьковском регионе насчитывается 7 племенных объектов по разведению племенных коней, в том числе 4 племенных завода и 3 племенных репродуктора по разведению Украинской верховой и Орловской рысистой породы коней.

По мнению заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Зверева, коневодство в Харьковской области возрождается.

В Харьковской области породистых скакунов разводят в ООО «Харьковский конный завод» в Харьковском районе, Лозовском конном заводе, СФГ конный завод «Снежков» в Валковском районе. Кроме племзаводов работают племпродукторы по разведению Украинской верховой породы. Это ПП «Юкон» (Нововодолажский район), Харьковская государственная зооветеринарная академия (Дергачевский район) и СООО «Контакт» (Чугуевский район). Лозовской конный завод специализируется еще и на разведении Орловской рысистой породы коней. Именно здесь имеется самый большой табун в Украине. Лозовской завод является своеобразным элитным роддомом для коней, родословная которых расписана до 5 колена.

С начала текущего года за пределы области реализовано 64 племенных кобылы и 4 жеребца.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.