Участок трассы Симферополь-Харьков-Москва от Харькова до Днепроперовской области достроен

В сроки уложились. Харьковские дорожники достроили один из участков трассы Симферополь-Харьков-Москва - от города до Днепропетровской области. Это информация начальника областной службы автодорог Василия Микуленко. По его словам, за дальнейшее строительство скоростной дороги - от Днепропетровска до Крыма - теперь будут отвечать его коллеги из других областей Украины.

Еще один «харьковский» участок автобана, который в перспективе должен соединять российскую столицу и Симферополь (от Харькова до Белгородской области) дорожники начнут строить не раньше весны следующего года. Другие подробности Василий Микуленко называет «секретными» планами. Говорит только, что деньги на выравнивание бетонного покрытия, укладку асфальта и установку ограждения даст частный инвестор. Кто станет спонсором - Микуленко не уточняет.

Построить скоростную магистраль Москва-Харьков-Симферополь дорожники собирались еще в 70-х. Еще тогда дорога планировалась как «идеальный» автобан в крымском направлении - в объезд каких-либо населенных пунктов. В период перестройки дорогу забросили.
Возобновили строительство только два года назад, когда правительство выделило 2 млрд. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.