Трудовой коллектив КП «Харьковский аэропорт» проголосовал «за» концессию (обновлено)

Харьковский аэропорт - в концессию. Согласие на аренду предприятия сегодня дал трудовой коллектив. Общее собрание, на котором сотрудники проголосовали «за», проходило в закрытом режиме - прессу не пустили.

Александр Новак, управляющий делами горисполкома: «Мэр приедет, он будет давать комментарии».
Корреспондент: «Чему посвящено собрание?»
Александр Новак, управляющий делами горисполкома: «Меня пригласили, я пока не знаю. После собрания дадим соответствующие комментарии».

Михаил Добкин журналистов постарался избежать: автомобиль мэра, рассказали на проходной Аэропорта, заехал во двор, где проходило собрание, через взлетную полосу. И так же выехал обратно.

В повестке дня собрания - реконструкция взлетно-посадочной полосы и строительство нового аэровокзала с привлечением средств инвестора. Последний вопрос - передача коммунального предприятия «Международный аэропорт «Харьков» в аренду.

«Третий вопрос повестки дня – «О внесении проекта договора аренды целостного имущественного комплекса».

Во дворе перед зданием дирекции собралось чуть меньше трехсот человек - директор предприятия, городской голова и управляющий делами исполкома убеждали сотрудников аэропорта, что другого выхода, кроме концессии - это слово повторилось несколько раз - нет. «Было несколько рабочих встреч с мэром, нам доказали цифрами, что существовать самостоятельно больше невозможно» - доносится из-за забора.

Собрание длится около полутора часов - выходят сотрудники позитивно настроенные и с надеждой на высокие зарплаты, льготы и перспективу.

- Нам предложили то, что все люди будут работать, которые работали в аэропорту, за ними сохранятся рабочие места. И аэропорт будет довольно-таки хорошо существовать!
- Мы голосовали за строительство нового аэропорта!
Корреспондент: С привлечением средств инвестора?
- Да, с привлечением средств инвестора частично.
Корреспондент: Речь идет о передаче предприятия в аренду другому собственнику?
- Да.
Корреспондент: Кому?
- Об этом не говорили.

- А без изменений - все как было, так и остается, только новый хозяин!
Корреспондент: То есть, вы единогласно голосовали?
- Да, да!
Корреспондент: Это аренда?
- Да. Аренда.
Корреспондент: До какого года?
- До двенадцатого.

Корреспондент: У аэропорта теперь новый собственник будет?
- Ну, во всей вероятности, да.
Корреспондент: А кто, вам известно?
- Ну, я вам скажу, я думаю, что это будет порядочный и приличный человек.
Корреспондент: Вас сегодня не уведомляли, кто это будет?
- Почему? уведомляли - это будет Александр Владиленович Ярославский.

Позже, в телефонном разговоре Александр Новак объяснил «МедиаПорту», что по закону, без согласия коллектива отдать предприятие в аренду нельзя. Сотрудники могли арендовать аэропорт сами, но у них нет денег, а нужны миллионы. Сегодняшнее «да» - новому собственнику - только первый шаг.

Следующий - конкурс и последний - решение. Правда, как утверждает Новак, не городского совета, а городского исполнительного комитета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.