Депутат горсовета Вячеслав Картавых – соучастник покушения на Евгения Кушнарева?

Игорь Бударный, экс-телохранитель Евгения Кушнарева, задержанный в Харькове в день визита Виктора Януковича, назвал Вячеслава Картавых как «соучастника преступления» - взрыва у офиса Партии регионов, когда оттуда выходил Евгений Кушнарев. Так утверждает сам Вячеслав Картавых - депутат горсовета и бывший начальник Московского райотдела милиции.

По словам Картавых, от работников СБУ ему стало известно, что ночью в камеру к Бударному с разрешения зам. начальника УВД Харьковской области Виктора Дятлова приходил секретарь горсовета Геннадий Кернес с двумя охранниками.

«Насколько мне стало известно, в камеру к одному из задержанных за совершение преступления данного ночью с разрешения заместителя начальника УВД области Дятлова был разрешен допуск одного ответственного руководителя городского совета с двумя охранниками…фамилия его Кернес, который рассказал и научил и заставил одного из подследственных говорить о том, что да, он причастен к совершению преступления, он делал взрывное устройство, но что он взрывное устройство по одному из взрывов дал мне и я якобы взрывал. Все это проверяется следствием», - заявил Вячеслав Картавых.

Сегодня же, говорит Вячеслав Картавых, его вызывали к следователю и устраивали очную ставку с Игорем Бударным.

Кроме того, Картавых говорит, что ему стало известно, что против него и его семьи готовятся провокации. Депутат горсовета даже не исключает возможность, как он сказал, «физического устранения». Об этом его предупредили сотрудники СБУ, МВД и два народных депутата - от БЮТ и Партии регионов.

Вячеслав Картавых собирается обратиться к губернатору, в прокуратуру, СБУ и МВД.

Секретарь горсовета Геннадий Кернес, в телефонном интервью «МедиаПорту» комментируя заявления Картавых, назвал его «профессиональным провокатором». По словам Кернеса, Картавых причастен ко взрывам и сознательно запутывает следствие. С Бударным Кернес, по собственным словам, не знаком и в камеру не заходил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.