На улице Пушкинской до следующего мая запретят уличную рекламу

Нет – рекламе на улице Пушкинской. До 1 мая следующего года городское управление градостроительства и архитектуры должно разработать схему размещения рекламных конструкций на улице Пушкинской. В течение этого времени городские власти запретят устанавливать щиты и лайт-боксы на этой улице, а конструкции уберут. Такое решение приняли сегодня члены исполкома городского совета.

Как сообщила сегодня на заседании замначальника управления градостроительства и архитектуры - начальник отдела подготовки выходных данных Харьковского горсовета Наталья Артыбаш, к началу мая план реконструкции улицы – сейчас его разрабатывает институт «Харьковпроект» - завершат и начнут сами работы.

До этого времени, по словам Натальи Артыбаш, разрешения на установку рекламных конструкций не будут выдавать, а действующие договоры – продлевать.

Городской голова Михаил Добкин говорит, что в схеме размещения рекламных конструкций предусмотрят не только вид и место расположения конструкций, но и общий вид улицы Пушкинской: освещение, остановочные павильоны. Он считает, что после реконструкции Пушкинская станет одной из красивейших улиц города.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Пока тот проект, который готовит проектная организация «Харьковпроект», он уже презентовал харьковчанам на техсовете, и вопрос решался там в двух вариантах: предварительный проект реконструкции ул. Пушкинской с трамваем и без него. Изначально я склонялся к тому, чтобы трамвай убрать, но, учитывая многочисленные просьбы харьковчан оставить трамвай на улице Пушкинской, мы отказались от того, чтобы его убирать».

Провести и завершить реконструкцию одной из центральных улиц города хотят уже в следующем году. У мэрии свои идеи, где взять средства на работы. Михаил Добкин говорит, что сейчас город хочет получить разрешение на выпуск ценных бумаг, что позволит привлечь в Харьков около 500 млн. грн., часть из которых пойдет, в том числе, на перестройку Пушкинской.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.