В День «Стекляшки» в Харькове откроют энергетический источник любви

Энергетический источник любви в Харькове станет доступным для всех романтиков города. В этом году 4 октября харьковчане во второй раз отметят День «Стекляшки» - праздник придуманный для всех влюбленных и романтиков.

Организаторы - общественное движение «Харьков – романтическая столица» - приглашают всех в сквер у выхода из станции метро «Университет» в 16.00, чтобы поучаствовать в открытии энергетического источника любви. В прошлом году на празднике почетные гости вместе с экстрасенсом обнаружили точку романтической силы и заложили в этом месте мемориальный камень и тем самым подтвердили свои особенные способности и повышенный романтизм.

Год источник набирал силы, чтобы с 4 октября отдавать любовную энергию харьковчанам. Как именно будет происходить передача энергии, - пока секрет, говорят организаторы. Известно лишь, что источник будет работать круглосуточно, чтобы романтики Харькова имели возможность подзаряжаться по мере необходимости в любое время суток.

В программе праздника еще один уникальный проект – открытие «Аллеи Диджеев» со звездными оттисками легендарных харьковских диджеев.

В прошлом году на Дне «Стекляшки» в Харькове был установлен рекорд Украины – самая большая карта мира из жетонов метро. По мнению организаторов - общественного движения «Харьков – романтическая столица», «карта должна символизировать романтику отношений тех пар, которые встречались на «Стекляшке» – месте, давно ставшем негласным символом свиданий и встреч влюбленных в городе».

Справка: станция «Университет» (до 1994 она называлась «Дзержинская») была открыта в августе 1984 года. Проектировали ее архитекторы В. Спивачук, П. Чечельницкий и И. Карпенко. Она расположена под крупнейшей в Европе площадью Свободы. Это двухъярусная станция колонного типа и так называемого мелкого заложения. В ней 2 вестибюля и 5 ведущих наверх эскалаторов. Станция построена по индивидуальному проекту – шире стандартных на 13 метров и выше из-за второго балконного яруса на 2 метра. Уникален также один из выходов из станции, где установлены два эскалатора, работающие на подъем. Этот выход расположен в скверике на перекрестке улицы Сумской и проспекта Правды, это – единственный остекленный выход на станции, поэтому и получил народное название «Стекляшка».

Узнать подробности о празднике можно узнать в Общественной организации
«Харьков – романтическая столица» у Сергея Турчинова, тел.: 8(057) 755-65-11.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.