Шайбу – в фундамент. Началось строительство Ледового дворца на Салтовке (обновлено)

Дворец на Салтовке. В четверг в парке Победы заложили хоккейную шайбу в фундамент будущего ледового дворца спорта. Его планируют построить за два месяца, к декабрю 2007-го.

Проект почти типовой - подобные арены в этом году начинают строить еще в трех украинских городах. Почти - потому что Харьков к пятнадцати государственным миллионам добавил 5 миллионов из городского бюджета на «тюннинг» - доработку здания. Размер катка - по планам строителей, 30 на 60 метров, на трибунах за хоккейными матчами или турнирами фигуристов смогут наблюдать 450 зрителей. Сроки на плакате - сдача объекта в декабре 2007-го - мэр просит понимать правильно. Это только первая очередь – «коробка» плюс коммуникации. Впрочем, уверяет, отделка и окончательная сдача тоже не за горами.

Михаил Добкин, городской голова: «Январь месяц - завершить отделочные работы, чтоб в феврале максимум данный объект уже сдать. Здесь применяются современные технологии , которые позволяют строить очень быстро».

Новый Ледовый дворец нужен, чтобы разгрузить каток Дворца спорта, который сегодня с трудом делят хоккейные клубы и школы фигурного катания. Некоторые секции переедут в новый дворец, будут тренироваться там, но только до начала «коммерческого времени», признает Михаил Добкин. Зарабатывать на платном катании новому дворцу не запретят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.