ТРК «Фора» вернули отобранную возле гостиницы «Националь» технику, но забрали видеоматериалы

Технику - видеокамеру и штатив, - которую отобрал у журналистов телерадиокомпании «Фора» швейцар гостиницы «Националь», телекомпании вернули. Напомним, что ЧП произошло во вторник вечером. Съемочная группа сопровождала участников акции «Защитим природные ресурсы Украины» против застройки источника, которая проходила в Саржином яру. Мусор, собранный на месте акции, активисты решили отнести к гостинице «Националь», в которой расположен офис секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

Как сообщила «МедиаПорту» руководитель службы новостей ТРК «Фора» Татьяна Райда, у гостиницы швейцар без объяснений отобрал у журналистов камеру и штатив. Директор гостиницы «Националь» Карен Геворкян сообщил «МедиаПорту», что охрана решила, будто готовится провокация, и не поняла, что это журналисты.

Позже технику вернули, однако правоохранители, которых вызвали на место происшествия, забрали кассету с видеоматериалом. По словам Райды, милиционеры сослались на то, что нужно провести экспертизу. Журналистам «Форы» они оставили расписку. Корреспондент и оператор, сообщила Татьяна Райда, собираются обратиться в прокуратуру и СБУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.