Половина вузов Харькове все еще не получили контактные карточки для льготного проезда в метро

Университет имени Каразина, «ХПИ», академии, техникумы, училища – 20-го сентября половина харьковских вузов все еще не получили льготные проездные на метро. Это данные областного профсоюза работников образования.

Лидия Дулуб, председатель областного профсоюза работников образования: «50% только получило от общего количества учебных заведений. Профтехобразование практически не получило. И пока мы не вмешались в управление образования, они даже не ставили вопрос, чтобы учреждения ехали, забирали билеты. И на сегодняшний день они не получили. Сегодня, я считаю, на 19-е число, катастрофическая ситуация в политехническом университете нашем и университете Каразина».

Выдать бесконтактные карточки все вузам руководство метрополитена пообещало еще неделю назад: тогда в конфликт руководства подземки и университетов вмешались городские власти.

Причина - почему студенты учебных заведений, вопреки обещаниям, все еще платят за проезд сто процентов вместо половины - в профсоюзе объясняют: есть юридические препятствия.

Лидия Дулуб председатель областного профсоюза работников образования (показывает договор): «Метрополитен. Они 21 августа всем визируют, что они сдали и получили. Это грубейшее нарушение. И сегодня - конец сентября. Сегодня 19-е сентября! Но все равно они всем выдают 21-м августа».

Сергей Мусеев начальник Харьковского метрополитена (10 сентября 2007): «Вы не подавая никаких данных – берите. Здесь карточек на 50 тысяч гривень, и поездок (половина – льгота) – еще тысяч на 100. Берите! Я сейчас вызову милицию, вы ограбили метрополитен и государство! Должна проходить определенная процедура. Кому раздать? Кто-то должен прийти и взять, и оставить определенный след, нам для отчетности».

В пятницу - уверяют в областном управлении образования - карточки получит каразинский университет - это почти 8 тысяч студентов. Следующий на очереди, в начале следующей недели – «Политех».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.