Михаил Добкин считает, что его лишили доступа к государственной тайне безосновательно

Мэр Харькова Михаил Добкин уверен, что ему безосновательно запретили доступ к государственной тайне.

Об этом мэр, который сейчас находится за границей, заявил в телефонном интервью корреспонденту «МедиаПорта» Марьяне Бухан.

Городской голова отметил, что собирается оспорить это решение в суде. По его словам юристы уже подали иск в административный суд Харькова, плюс – заявление в областную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

Сегодня пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности провела комплексную проверку секретных документов в горсовете. В итоге, СБУ нашла нарушения в работе мэра города и секретаря горсовета.

Михаил Добкин заявляет: проверка была не комплексная. СБУ проверила только отдельные документы. Поэтому приказ облгосадминистрации от 17 сентября о запрете доступа к государственной тайне - мэр Харькова считает безосновательным.

По словам Добкина, он имеет право допуска к секретным документам, которые касаются гражданской обороны и мобилизации населения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.