Горисполком начал благоустраивать участок на Клочковской, 197

Клочковская, 197 будет парком. По крайней мере, пока здесь не построят супермаркет. Во вторник городские коммунальные службы начали подстригать траву и убирать мусор на территории, которую арендует торговая группа «Таргет». Сами предприниматели - против уборки, но в горисполкоме решили: если фирма до сих пор не начала строить здесь супермаркет, значит, городские власти могут заменить его на парк с детской площадкой.

Десятки судебных разбирательств, несколько уголовных дел и множество заявлений, обвинений и споров. Конфликт мэрии с «Таргетом» начался в декабре - с «мирного митинга» на Клочковской, 197, продолжился дракой и сносом забора на стройплощадке фирмы и окончательно увяз в судах.

То, что сегодня участок - несмотря на усилия юристов мэрии - по-прежнему арендует «Таргет», в горисполкоме признают. Но подчеркивают: хозяин земли - все равно город.

Глава Дзержинского района Валентин Дулуб руководит техникой, которая убирает остатки забора «Таргета». Снесли ограду еще в декабре, под руководством начальника управления коммунального хозяйства Виктора Китанина, сегодня он - один из фигурантов уголовного дела, которое завела после «мирного митинга» областная прокуратура.

В том, что сегодня мэрия действует законно, Дулуб не сомневается.

Валентин Дулуб, председатель Дзержинского райсовета: «Каким образом и почему все это происходит? Вы знаете, еще во время предвыборной кампании Михаил Маркович Добкин пообещал, что он эту территорию благоустроит. Он свои обещания выполняет, мы благоустраиваем. Вопросы задавали насчет того, что земля находится в аренде. Да, она находится в аренде, и остается в аренде. Никто ни у кого ее не отнимает».

В начале лета городские власти признали спорный участок «рекреационной зоной». При этом арендатор земли не изменился, только ее предназначение - место для супермаркета стало парком. Предприниматели сажать деревья вместо того, чтобы строить торговый центр, отказались. Значит, решили в горисполкоме, это вправе сделать коммунальные службы.

Эвелина Станкус, зам. начальника управления коммунального хозяйства: «Это зона отдыха, зона рекреации, парковая зона. Примерно приравнивается к саду Шевченко, к парку Горького. Вот такая территория».

Наталья Хорунжая, представитель торговой группы «Таргет»: «Это наша территория, и никто сейчас не может доказать обратного, что это нам не принадлежит. Нет таких документов! Если бы это возможно было, нам бы предоставили решение суда, и судебный исполнитель пришел бы и исполнял. Но это все самоуправство!»

Городские власти в том, что до конца лета «Таргет» не получит разрешения на строительство, не сомневаются. Ко Дню города на Клочковской, 197 запланировано торжественное открытие. Не супермаркета, а детской площадки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.