Дети из Львовской области приедут в Харьков позже, чем планировалось (обновлено)

Дети из пораженных фосфором районов Львовской области приедут в Харьков позже, чем планировалось. Напомним, вчера областные власти сообщили, что 135 детей прибудут в Харьков днем.

Сегодня сайт облгосадминистрации сообщил, что поезд приедет с 17.00 до 19.00.

Скорее всего, поезд задерживается из-за того, что вчера жители Львовской области перекрыли железнодорожный переезд. Как пишет «Сегодня» люди утверждали, что слышали и видели, как вчера утром опять взорвались цистерны, вроде бы кто-то даже видел пожар. Они очень боялись за свою жизнь и были возмущены ситуаций. Как сообщил сотрудник пресс-центра МЧС во Львовской области Виталий Туровцев, действительно в первой половине загорелся фосфор из-под 11-й цистерны, но пожар быстро потушили. Селян напугали дым и горящие деревья – на них перекинулся огонь. Из-за этой акции протеста, пишет издание, встал поезд на Харьков, в котором отправили на оздоровление детей из пострадавших сел Львовщины.

По информации заместителя председателя облгосадминистрации Людмилы Беловой, маленькие львовяне будут отдыхать в детском лагере «Красная гвоздика» (пос. Высокий, Харьковская область).

Напомним, что 16 июля во Львовской области, на перегоне Красное-Ожидов, вечером 16 июля сошли с колеи 15 цистерн с желтым фосфором. При разгерметизации загорелось 6 цистерн. В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бусского района с общей численностью населения около 11 тысяч человек, а также отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.