Руководство метро в ответ на заявление Сергея Стороженко: Предприятие все время контролируют органы государственной власти

Договоры на аренду имущества харьковского метрополитена подписывает не руководство метро, а представители регионального отделения Фонда госимущества Украины. «Все условия договора аренды, в том числе и арендной платы, определяются фондом», - заявляют в метро в ответ на намерение областных властей передать в СБУ материалы для проверки коммерческой деятельности «подземки».

Руководство метро подчеркивает, что «все доходы от так называемой коммерческой деятельности учтены в расчете себестоимости».

«И различные спекуляции на предмет разделения метрополитена на предприятие коммерческое и государственное – совершенно не обосновано. Читаем название: «Государственное предприятие». Это подразумевает абсолютный контроль и управление метрополитеном органами государственной власти, в том числе прокуратурой, налоговой службой, контрольно-ревизионным управлением», - сообщают в метро.

По материалам официального сайта метрополитена.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.