Город намерен жаловаться КРУ, Кабмину и Генпрокуратуре, если область не начнет финансировать тубдиспансер №1

Обращаться в КРУ, и даже в Кабинет Министров и Генеральную прокуратуру намерены власти Харькова. Они утверждают, что областное руководство игнорирует просьбу города взять на себя финансирование противотуберкулезного диспансера №1, тем самым, нарушая бюджетный кодекс.

Как сообщил заместитель городского головы Игорь Шурма, по закону, тубдиспансер является специализированным медицинским учреждением, а значит, должен финансироваться из бюджета области. Тем не менее, говорит Игорь Шурма, расходы на содержание учреждения несет пока только муниципалитет.

По его информации, ежегодно из городской казны на диспансер выделяют около 12 млн грн. В этом году уже израсходовали 200 тыс. грн. на проведение капитального ремонта, свыше 50 тыс. грн. – на закупку оборудования, 70 тыс. грн. – на дезинфекционные растворы. Тогда как эти деньги, отметил Игорь Шурма, власти могли бы потратить на сеть городских стационаров.

«Якщо влада і представники влади збираються приймати участь у виборчій компанії 30 вересня. Я думаю, їм буде некомфортно входити у виборчу компанію, бо там є представники однієї політичної сили, як порушники бюджетного кодексу України» - подчеркнул Игорь Шурма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.