Высотный корпус ХПИ под угрозой

Аварийной признала ситуацию на Журавлевских склонах городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. Система ливневок от Пушкинской к улице Шевченко не справляется с потоками дождевой воды, уверяют в горисполкоме. Результат - ливни размывают склон. Сегодня под угрозой - высотный корпус ХПИ (он находится на холме), двадцать домов частного сектора, научно-исследовательский институт «Молния» и сама улица Шевченко.

Валерий Климов, ведущий инженер отдела реконструкций (ходит по склону и показывает): «К сожалению, все вот это прорыло себе хода, и вода вот так вот шурует. Минуя всю ливневую канализацию существующую, подмывает наш институт и подмывает улицу Шевченко».

Леонид Товажнянский, ректор ХПИ: «Размывается этот кусок, который прямо идет на корпус. Знаете, это как закон бутерброда. И это прямо идет на корпус!».

Чтобы восстановить ливневки, нужен миллион гривень, - подсчитала крымская проектная фирма. И еще четыре с половиной, чтобы укрепить склон. Деньги город просит у Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Работы, надеются в мэрии, начнутся уже в этом году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.