За прошедшие сутки в Россию не пустили 13 украинских детей

За сутки – с 10 по 11 июля – 13-ти маленьким украинцам запретили пересечь границу и поехать в Россию. Пограничники говорят, что основная причина – отсутствие разрешения родителей на выезд детей.

Как сообщил пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольцев, в основном большая часть детей, которых не пустили в соседнее государство, проживают в Донецкой, Черкасской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областях и в Крыму.

По сообщению Дмитрия Горкольцева, несмотря на то, что погранотряд постоянно информирует об особенностях пересечения границы детьми без родителей, «нарушения повторяются годами».

Из-за того, что взрослые пренебрегают правилами, сообщает Дмитрий Горкольцев, с начала года в Россию не попали 467 детей.

По вопросам пересечения украинско-российской границы, можно обращаться по телефону 8(057) 341-20-03, 340-42-21, 340-85-09, 773-08-17.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.