Сегодня утром на ХЭМЗе произошел инцидент между Александром Задорожным и Евгением Яблонским

Инцидент на Харьковском электромеханическом заводе. Сейчас на предприятии Александр Задорожный и Евгений Яблонский – оба они считают себя законными руководителями. Яблонский заявляет о проникновении на предприятие и захвате своего кабинета. Задорожный говорит, что просто пришел сегодня на работу.

Министерство промышленной политики в середине мая подписало приказ об увольнении Евгения Яблонского с должности директора ХЭМЗа. И назначило на эту должность Александра Задорожного. Яблонский в суде оспорил решение киевского начальства. Суд постановил: истец должен освободить должность. Но и сейчас Яблонский считает себя законным руководителем – говорит: решения суда не видел.

Сегодня утром в 7.15, рассказал Евгений Яблонский «МедиаПорту», когда он пришел на работу, его кабинет оказался занят Задорожным. Вместе с ним на завод пришли депутаты областного совета, в том числе и глава комиссии по вопросам обеспечения законности, общественного порядка, борьбы с коррупцией и организованной преступностью Валерий Цюрток, и сотрудники охранного агентства.

Яблонский говорил, что вызвал правоохранителей. Сейчас милиция на заводе выясняет подробности происшествия.

Версия Задорожного: он, как законный директор, назначенный министерством, пришел на работу. Объяснил, что привел на предприятие депутатов облсовета, чтобы урегулировать конфликт, а охранников нанял, чтобы не пустить посторонних. Александр Задорожный уверяет, что на ХЭМЗе все в порядке. Он говорит: уже пообщался с коллективом, объяснил ситуацию и сейчас предприятие работает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.