Арсен Аваков: Минтранс потребовал от облгосадминистрации повысить тариф на проезд в харьковском метро

Министерство транспорта – за повышение стоимости проезда в метрополитене. Председатель Харьковской облгоадминистрации сообщил, министр транспорта и связи Николай Рудьковский направил ему письмо в котором требует повысить стоимость проезда в Харьковском метрополитене.

Аргументы министра губернатор не принимает. «Аргументы и доводы, которые здесь приводятся, скорее всего, должны были бы находиться в другом письме – я должен был это адресовать г-ну Рудьковскому», - сказал Арсен Аваков в программе «Акценты», передает официальный сайт облгосадминистрации.

«Например, почему вместо 200 млн. государственной дотации, мы получаем лишь 40, что составляет всего 18%? Почему правительство «забыло» продлить действие льготной цены на электроэнергию для общественного транспорта? Почему получается так, что с 1 числа транспортники начинают платить в разы больше за энергоносители? Потому что кто-то из чиновников забыл, а теперь мы все должны за это платить. Вот такой перевертыш: министр требует от меня повысить цену на проезд в метрополитене», - отметил Арсен Аваков.

Председатель облгосадминистрации также сообщил, что ответ Николаю Рудьковскому готов и незамедлительно будет отправлен министру.

«В нем я отказываюсь повышать цену на метро и говорю о том, что мне надоело терпеть разнузданные заявления руководства харьковского метрополитена и в ближайшие дни я подумаю о том, чтобы обратиться в соответствующие компетентные, в том числе министерские, органы о расторжении контракта с нынешним руководством метрополитена», - сказал Аваков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.