«Тепловые сети» обещают: сегодня вечером горячая вода появится во всех районах Харькова

В среду вечером горячая вода появится во всех районах Харькова, где нет планового ремонта. Такое заявление сегодня сделал директор «Харьковских теплосетей» Сергей Андреев.

С 1 июля 6 районов города и два поселка - Солоницевка и Песочин - без горячей воды. Виновато в этом, говорит Андреев, руководство ТЭЦ-5. Летом, объяснил он, Дзержинскую, Салтовскую и Коминтерновскую котельные «Теплосети» обычно отключают на ремонт, и в это время горячую воду покупают у ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

Но в этом году руководство пятой теплоэлекторцентрали объявило «Теплосетям» ультиматум: пока коммунальники не погасят многомиллионный долг, город будет без горячей воды - и 1 июля перестало греть воду для харьковчан.

Михаил Головин, зам. председателя правления ТЭЦ-5: «У нас потребитель один - КП «ХТС», один потребитель. До тех пор, пока не будет погашен, вернее не выполнены обязательства «Теплосетями» перед ТЭЦ-5, взятые по протоколам, ни одной граммы воды на город Харьков не пойдет».

Сегодня «Теплосети» должны ТЭЦ-5 почти 80 миллионов гривень. Все это деньги потребителей, которые не платят по счетам.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Мы прекрасно понимаем, так же, как это понимают руководители ТЭЦ, что стопроцентных расчетов мы, наверное, все-таки, не добьемся. Все равно частично не платят по различным причинам».

Директор «Теплосетей» говорит, решить проблему с горячей водой в Харькове предприятие смогло за 4 дня. Коммунальники запустили Дзержинскую котельную на неделю раньше, чем планировали - у нее хватает мощности «перекрыть» ТЭЦ-5. Сегодня уверяет Андреев, ситуация в Харькове под контролем. Вечером горячая вода появится в последнем районе - на Северной Салтовке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.