ХАЗ должен рабочим 12 миллионов гривень - Владимир Бабаев

Три месяца не получают зарплату рабочие Харьковского авиазавода. Это данные первого вице-губернатора Владимира Бабаева. По его информации, предприятие должно сотрудникам уже двенадцать миллионов гривень.

Завод не может сдать заказчикам пятьдесят три самолета (Ливийский, Иранский, Египетский и Российские контракты) - нет оборотных средств, объясняет Владимир Бабаев. В государственный бюджет этого года деньги для поддержки ХАЗа Верховная Рада не закладывала. Руководство предприятия попыталось взять кредит, но безуспешно.

Владимир Бабаев, зам. председателя облгосадминистрации: «Был провален договор по получению кредита - 50 миллионов евро, которые полностью сняли б проблему в текущем году. Хотя очень серьезно мы готовились по этому вопросу. Я хочу сказать, что все структуры Харьковской области, которые были задействованы, в том числе и налоговые и так далее, задействованы в подготовке налоговых документов сработали на отлично».

Руководство ХАЗа от каких-либо комментариев категорически отказывается. Директор департамента по связям с общественностью Сергей Арасланов по телефону сообщил «МедиаПорту», что до тех пор, пока завод не выйдет из кризиса, прессу на завод не пустят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.