Руководство ООО «Пресса-Харьков» подаст апелляцию на решение суда о том, что их киоски стоят незаконно

Директор сети газетных киосков «Пресса-Харьков» Василий Третецкий намерен обжаловать решение Хозяйственного суда, который постановил, что большая часть киосков занимает земельные участки незаконно. Он считает, что газетные киоски попали под «рейдерскую» атаку городских властей.

По словам Василия Третецкого, в Хозяйственный суд более полусотни исков подала прокуратура города Харькова. Основание – «Пресса-Харьков» самовольно занимает земельные участки для киосков. В Хозяйственном суде приняли сторону прокуратуры – по 60 из них суд уже успел вынести решение.

Василий Третецкий настаивает: прокуратура и суд действуют в интересах городских властей. По его словам, представителям «Пресса-Харьков» даже не сообщили время и место рассмотрения дел в суде. Это, говорит Василий Третецкий, прямое нарушение положений Хозяйственного процессуального кодекса.

При этом сначала Василий Третецкий «из этических соображений» не назвал «МедиаПорту» имя судьи, который вынес такое решение. А в самом суде на вопрос журналистов «кто вел дело?» попросили написать информационный запрос, сказав, что такая информация предоставляется только участникам судебного разбирательства.

После корреспондентам «МедиаПорта» удалось получить документы по судебной тяжбе. Решение по иску прокуратуры города вынес судья М.И. Черленяк.

За самовольный захват земельных участков под киосками прокуратура возбудила еще и уголовное дело – его расследуют с ноября 2006 года.

Причину, по которой у фирмы не оформлены договора на аренду земли, Василий Третецкий объясняет так: документы не спешит подписывать городской голова.

Василий Третецкий, директор ООО «Пресса-Харьков»: «Бездіяльність Харківського міського голови Добкіна, який з червня 2006 року не може підписати ордер на право оренди на 39 кіосків. Нами були підготовлені документи на всі кіоски. Харківська міська рада все робить для того, щоб позбавити нас права оформити відповідні документи і знаходитися в правовому полі».

Третецкий объясняет: решение передать в аренду земельные участки под киоски – их всего 110 – фирме утвердили еще при мэре Владимире Шумилкине. В то время, чтобы разместить малую архитектурную форму, необходимо было собрать большое количество разрешений и согласований. Когда руководство фирмы собрало необходимые документы, городским головой стал Михаил Добкин. Пока чиновники исполкома оформляли договора аренды, говорит Василий Третецкий, истек срок в решениях о предоставлении земли, на которой участки выделяли в аренду.

Василий Третецкий заявил, что в этом конфликте намерен дойти до Верховного Суда и Европейского суда по правам человека. Он также собирается инициировать уголовное дело в отношении городского головы Михаила Добкина – «за невыполнение своих обязанностей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.