«Аргумент ЦСБ» все-таки получит деньги за взыскание тепловых долгов харьковчан

Секретные юристы. Руководители юридической фирмы «Аргумент ЦСБ» - компания по доверенности «Теплосетей» занимается взиманием долгов с харьковчан - обещают в июне, когда заключат официальный договор с тепловиками, подробно рассказать о фирме. Сегодня тайна - даже адрес офиса, где работает фирма, которая, по данным чиновников, бесплатно собирает многомилионные коммунальные долги.

Что будет в офисе на Людвига Свободы, 35 соседи - сотрудники парикмахерской (расположенной в этом же доме), не знают. Рассказывают, пробовали из любопытства разговорить строителей, те отвечать не хотят.

По данным заместителя начальника «Теплосетей» по сбыту Василия Дядькова,здесь - в перестроенной двухкомнатной квартире, будут работать специалисты по взиманию долгов.

Впервые о фирме «Аргумент ЦСБ» в Харькове начали говорить в январе, в узких кругах. Тепловики признали, что не могут получить долги и нанимают для этого специалистов. Массовый интерес к фирме появился в марте, когда харьковчане начали получать от нее досудебные уведомления. В бумаге - контактная информация, с помощью которой найти фирму нереально: электронный адрес, личный телефон директора и юридический адрес, по которому «Аргумент ЦСБ» давно не живет.

В конце марта мэр Харькова Михаил Добкин сообщил, что платить харьковчане стали лучше. «Теплосети» заявили, что юристы работают не только эффективно, но и бесплатно.

Василий Дядьков, зам. директора КП «Харьковские тепловые сети»: (21 марта 2007 г.) «Мы заключили с ними договор. В договоре четко и конкретно записано, что выполнение работ является не оплатным, то есть фирма «Аргумент» выполняет свои обязанности по договору бесплатно. Что они делают - может, они пироги пекут, мне это абсолютно неинтересно! У меня есть свидетельство, документ государственной регистрации, что они действуют законно, именно на конкретный вид работы».

Сегодня тепловики признают: юристы работали все же не за идею. Оплата будет, но уже на втором этапе - объясняет главный тепловик города.

Сергей Андреев, директор «Харьковских тепловых сетей»: (18 апреля 2007 г.) «Задача будет одна: заплатить как можно меньше. Это я вам точно могу сказать. Одна сторона за свою работу хочет получить как можно больше, а другая - получив ту же самую работу, получить как можно меньше. Так вот я сторонник того, чтобы работу выполняли, но платить за это как можно меньше».

Работа над новым договором, в котором будет прописана сумма оплаты за услуги частной фирмы, по словам директора «Аргумента», уже началась. Подписание документа запланировано на июнь - выйти к прессе директор фирмы, методы которой юристы называют запугиванием, обещают только с подписанным договором в руках.

Виталий Бессонов, директор фирмы «Аргумент ЦСБ»: «Договор будет заключаться с июня месяца. В июне мы ответим на все ваши вопросы. Поэтому я считаю, что торопиться не стоит. По крайней мере нам».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.