В этом году 63 тысячи харьковских школьников отдохнут за бюджетные деньги

В этом году из местных бюджетов на оздоровление детей запланировано выделить около 1,5 млн. грн. Об этом сегодня на заседании исполкома Харьковского городского совета сообщила начальник управления образования Ольга Деменко.

Она отметила, что каждый год власти отправляют в лагеря все большей детей. Деменко рассказал, что с 1 июня по 31 августа все дошкольные учреждения города будут функционировать в оздоровительном режиме, а значит, в этот период времени на 10% будет увеличена стоимость питания малышей (за счет предусмотренных в городском бюджете средств).

В 179 детских садах города сегодня воспитывается 32 тыс. 960 дошкольников, ожидается, что в летний период около 80% детей будет посещать дошкольные учреждения.

Из 104 тыс. 250 харьковских школьников, за деньги местных бюджетов отдохнут более 63 тыс. детей.

Будут созданы 158 оздоровительных лагерей на базе учебных учреждений, в которых будет оздоровлено более 25 тысяч школьников, говорит Ольга Деменко. Продолжительность смены составит 14 рабочих дней. В лагерях будет организовано двухразовое питание, расчетная стоимость которого составляет от 9 до 11 грн. (для сравнения: в прошлом году дети питались на 3-5 грн.).

В летний период, согласно городской программы «Одаренная молодежь», в Харькове будет работать профильный загородный лагерь для 80 одаренных детей.

За счет предусмотренных в городском бюджете средств будет создан лагерь с круглосуточным пребыванием и для 108 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей на базе школы-интерната № 14.

С 1 июня на летний режим работы будут переведены и клубы по месту жительства, на базе которых планируется проведение спортивно-массовых и развлекательных мероприятий.

Одна из проблем, по словам Ольги Деменко, в том, что не согласован вопрос приобретения путевок в загородные лагеря за счет государственного бюджета. (Которые обычно приобретаются управлением семьи и молодежи Харьковской областной администрации и передаются на основании договоров исполкомам районных в городе Харькове советов. В 2006 году таким образом было оздоровлено 672 ребенка).

Начальник управления проинформировала членов исполкома, что ей стало известно о том, что сегодня управление облгосадминистрации проводит соответствующий тендер, а значит, квота на такие путевки в ближайшее время все-таки поступит в город.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.