В городе скоро станет на восемь приемных семей больше

Скоро в городе станет на восемь приемных семей больше. В настоящий момент в Харькове 9 семей, где пап и мам нашли 10 маленьких харьковчан. Сегодня приемных родителей с Международным днем семьи впервые поздравлял городской голова Михаил Добкин.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Не просто решиться на такой шаг. Здесь ведь не идет речь только о тех родителях, у которых нет собственных детей, многие берут сирот в семьи, где уже есть дети. Это говорит об очень серьезной ответственности, ведь одно дело решиться, а потом с этим необходимо всю жизнь жить, нести ответственность и воспитывать, распределять любовь между родным ребенком и приемным как минимум тяжело. Я могу сказать про себя, морально, я, как отец троих детей, к такому поступку не готов. А люди это делают, то есть где-то они что-то лучше понимают, они более тонко что-то чувствуют».

По информации начальника службы по делам несовершеннолетних Харьковского городского совета Александра Малько, на 1 апреля 2007 года на учете служб по делам несовершеннолетних состоит 469 детей сирот и 1505 детей, лишенных родительской опеки.

Среди детей, которые находятся на учете в органах опеки и попечительства, «биологические сироты» составляют только десятую часть, остальные – дети, ставшие сиротами при живых родителях, их называют «социальными сиротами».

Городские власти считают, что детское сиротство можно преодолеть именно с помощью приемных семей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.