Борьба за супермаркет «Велика кишеня» в Харькове перешла в сферу черного PR

«Организованная преступная группа «Велика кишеня» и «Семь грехов Салыгина". Конфликт между владельцами супермаркета и фирмой, которая претендует на здание «Кишени» на проспекте Тракторостроителей, стал поводом для издания первого - и единственного - номера газеты «Слободская правда». Это издание раздавали на улицах и бросали в почтовые ящики харьковчан. Четыре страницы мелким шрифтом: критика владельцев «Великой кишени» и главы облсовета Василия Салыгина, который, по мнению авторов, принял сторону нынешних хозяев супермаркета.

Тираж - пять тысяч экземпляров. Типографии, в которой напечатана газета, нет ни в одной телефонной базе Харькова. На весь номер - одна статья, и та - без автора. Тема у выпуска тоже одна - борьба за харьковский супермаркет «Велика кишеня».

В конце марта судебная тяжба между двумя фирмами, которые претендуют на здание на проспекте Тракторостроителей, переросла в открытый конфликт. Точнее - в простивостояние между двумя охранными агентствами: представителями фирмы «Струм», которые попытались занять здание, и охранниками «Укржитлоспецхолдинга» - эта фирма управляет супермаркетом сегодня, - которые отказались здание отдавать.

И та, и другая сторона предъявляла решения судов в свою пользу.

Побывал на месте ЧП и Василий Салыгин. Назвал происходящее рейдерством и попыткой силового захвата, и заверил: на проспекте Тракторостроителей оказался случайно.

«Слободская правда», 30 апреля 2007 г. (Лексика и пунктуация сохранены):
«Изучая тему, в какой-то момент нам показалось, что за всей этой аферой стоит именно Салыгин. Но по доброму размышлению мы пришли к другому заключению - Василий Викторович не играл главную роль ... Салыгин - слишком прост, чтобы играть первую скрипку, а потому скорее всего его просто вслепую использовали и используют сегодня».

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Да я не знаю ни «Великой кишени», ничего, но, как любой человек, когда ты проезжаешь и видишь, что стоят люди, стоит милиция, я и вышел. Если бросают черный PR, и кому-то не нравится то, что я делаю, значит, я правильно делаю».

Сегодня супермаркет «Велика кишеня» на Салтовке закрыт. Руководство фирмы уверяет: временно. До тех пор, пока суд не примет окончательное решение. Правда, прогнозировать откроется супермаркет в этом месяце или в следующем году - представители «Кишени» не берутся.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.