«Фольксваген» провалился под асфальт в центре Харькова (видео)

Автомобиль провалился под землю - ЧП произошло в центре Харькова, на углу переулка Плетневского и улицы Кооперативной. Водитель «Фольксвагена» рассказал, что ехал в сторону Университетской, и переднее колесо машины неожиданно ушло под асфальт.

Александр Адаменко, водитель машины: «Диск, резина, потом рычаг разбил, рычаг повело в сторону сидения водительского, ну, и там внизу я еще не знаю, что еще там. Я отъехал, а машина трещит вся».

Ремонтники подняли машину - под асфальтом была крупная яма. Представители горисполкома говорят, скорее всего, вода после дождей попадала под асфальт, и постепенно вымыла землю.
От тяжести автомобиля - иномарка весит больше тонны - дорожное покрытие не выдержало, и провалилось.

Два года назад, тоже в центре города - на Университетской, под землю провалилась «Тойота Ярис». По той же причине - грунт под асфальтом вымыло дождями. Спасатели, которые тогда работали на месте происшествия, говорили, что Университетская - одна из самых проблемных улиц Харькова. Под ней - подземные катакомбы и тоннели метро.

Год спустя - уже в 2006-м - недалеко от Университетской - в Банном переулке, под землю провалился грузовик. Причина аварии все та же - под переулком проходит ветхая водомагистраль. Сотрудники дорожной службы предполагали, что труба протекала, и вода вымыла грунт под асфальтом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.