Василий Салыгин попросит директоров кинотеатров показывать «не только развлекательное кино»

Совещание с директорами харьковских кинотеатров собирается провести глава областного совета Василий Салыгин. Он сказал, что собирается попросить руководство кинотеатров сделать европейское кино доступным широкому кругу зрителей.

«Я хочу, чтобы развивалась культура, и харьковчане смотрели не только развлекательное кино, но имели возможность видеть в кинотеатрах настоящие произведения искусства», - сказал Василий Салыгин, пишет официальный сайт областного совета.

Напомним, что из-за того, что областной совет собирается продать кинотеатр «Боммеръ», в Харькове начались акции протеста. Сторонники кинотеатра создали организационный комитет акции «Интеллектуальному городу – интеллектуальное кино» и провели акцию протеста. Они также написали письмо главе областного совета с требованием не закрывать единственный в городе кинотеатр, показывающий немассовое, а умное кино.

Но председатель областного совета считает недопустимыми спекуляции на тему продажи кинотеатра «Боммеръ», который, находясь в коммунальной собственности, используется неэффективно.

«Я не дам никому, прикрываясь с помощью спекуляций и интриг, использовать в целях личной наживы то, что принадлежит трехмиллионной области», - подчеркнул Василий Салыгин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.