Депутаты областного совета хотят «обезглавить» Харьковскую районную администрацию

Уволить главу Харьковской районной госадминистрации просят президента депутаты Харьковского областного совета. Такое обращение приняли сегодня депутаты облсовета. В районе – нарушаются многие нормы земельного и природоохранного законодательства, заявляют депутаты. Один из примеров - незаконная добыча песка в безлюдовском карьере в Харьковском районе – главный вопрос сегодняшней сессии.

Напомним, что на одном из участков песок добывает АО «Харьковское карьероуправление». Причем делает это, уверен глава областного совета Василий Салыгин незаконно, а допустил это «бандит», глава райадминистрации Владимир Бакуменко. Сегодня он на сессии не присутствовал, депутаты говорят: «спрятался в больнице».

Сейчас уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками «Карьероуправления» расследует прокуратура области. Заместитель прокурора области Николай Шадура говорит, что предполагается в рамках этого дела начать расследование по еще одной статье о нарушении правил охраны окружающей среды. Сейчас, рассказал Николай Шадура, институт Боккариуса проводит необходимые экспертизы. Расследование может быть довольно долгим. По закону у прокуратуры есть минимум 2 месяца на следствие.

Добыча песка в этом месте, заявляет главный государственный инспектор по охране окружающей среды в Харьковской области, депутат областного совета Анатолий Винник, нарушила баланс в окружающей среде, а еще испортила воду в колодцах людей и даже разрушила дома, добавляет Василий Салыгин.

Но запретить добычу песка в карьере депутаты не могут, как и уволить Владимира Бакуменко - руководителя района может сменить только президент. В обращении к нему депутаты облсовета указали на многочисленные нарушения в работе райадминистрации. Эти данные должны повлиять на решение главы государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.