Мэр Харькова предлагает перенести в Харьков из Таллинна памятник Воину-освободителю

Перенести памятник Воину-освободителю или, как его еще называют, Бронзового солдата из Таллинна в Харьков предложил мэр Михаил Добкин.

Открытое письмо городского головы таллиннскому коллеге Эдгару Сависаару сегодня опубликовано на сайте горсовета.

По сообщениям информагентств, в четверг памятник демонтировали и перенесли из центра Таллинна на военное кладбище, произошло столкновение защитников Бронзового солдата с полицией.

Харьковский городской голова предложил мэру эстонской столицы «рассмотреть вопрос о перенесении Бронзового солдата и перезахоронении останков советских воинов в городе Харькове».

«В нашем полуторамиллионном городе живут ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Европу, в том числе и Ваш город, от фашизма. Поэтому я, как мэр Харькова, обещаю Вам выделить для монумента Воину-освободителю самое достойное место в городе. Надеюсь, что эстонская комиссия, посчитавшая место нахождения монумента Воину-освободителю в центре Таллинна как «неподходящее и неуважительное», решит предложение о переносе Бронзового солдата в Харьков положительно. С уважением, Михаил Добкин, мэр Харькова, Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.