Арсен Аваков против повышения тарифа на проезд в метро

Оснований для повышения стоимости проезда в харьковском метрополитене нет. Так считает глава облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он крайне негативно относится к идее метрополитена увеличить стоимость проезда в харьковской подземке до 1 гривны.

«Я сегодня не вижу никаких оснований для повышения цены», - заявил Арсен Аваков в эфире областного радио. Аргументы, которые приводятся в письме руководства метрополитена в пользу повышения тарифа, руководитель области назвал очень сомнительными, передает официальный сайт ОГА.

«Да, правительство приняло новую доктрину поэтапного повышения цены на электроэнергию и повышает ее регулярно на несколько процентов. Однако в ту калькуляцию, которую я в свое время утвердил для цены 75 коп., мы заложили достаточный резерв для того чтоб тариф не менялся», - подчеркнул Арсен Аваков.

Что касается снижения пассажиропотока (это еще один аргумент метрополитена), то, по мнению руководителя области, с повышением стоимости проезда число пассажиров еще больше уменьшится.

«Полагаю, что руководству метрополитена нужно подумать о том, как своими внутренними резервами и коммерческой деятельностью обеспечить компенсацию перевозок. Будет работать с 75 копейками и точка», - заявил Арсен Аваков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.