В харьковском центре медицинской авиации – конфликт

Конфликт в харьковском центре медицинской авиации. Сотрудники центра не позволили ликвидационной комиссии опечатать здание и, вопреки решению Минтранса закрыть организацию, отказались покидать рабочие места.

Они считают, что харьковский филиал Государственного медицинского сертификационного центра Минтранс ликвидировал незаконно - и заинтересованы в этом чиновники ведомства.

Виктория Шапошник, зав. лечебно-профилактическим отделением: «Они заинтересованы в ликвидации государственного учреждения, чтобы на базе этого госучреждения, вернее здания, которое останется открыть либо частный медицинский центр на базе юридического лица, соответственно. Либо присоединить это к какой-либо частной авиационной компании, чтобы выполнять те же функции по сертификации авиационного персонала, которое мы выполняли с 2001 года».

Центр с 2001-го года занимается сертификацией диспетчеров, летчиков и стюардесс. Здесь ежегодно проходят комиссию около 100 человек. Если филиал закроется, уверяют его сотрудники, авиаторы вынуждены будут проходить мед. проверку в Киеве.

Глава ликвидационной комиссии Анатолий Андреев говорит, приказ ликвидировать Харьковский филиал еще в начале февраля подписал Министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Одна из причин - у филиала нет специальной лицензии, а значит, центр вот уже 6 лет работает незаконно.

Анатолий Андреев, председатель ликвидационной комиссии: «В данном случае члены комиссии - это работники, они выполняют приказ. Мы приехали в командировку, не мы принимали решение. Для того, чтобы выдать трудовые книжки, затем принять материальные средства. Потому что люди увольняются, они должны сдать материальные средства. Вот это задача наша».

Сотрудники центра держат оборону. Говорят, уходить из здания не собираются, планируют устроить ночное дежурство. Чтобы доказать правоту - обратились в суд, с просьбой приостановить приказ Министра.

Еще один иск сотрудники харьковского филиала подали уже к столичному руководству центра - они требуют выплатить так называемую надбавку за выработку лет. Деньги, утверждают медики, им не выплачивали 6 лет, и сейчас, после ликвидации филиала - руководство центра погашать долг не собирается. Судебное слушание назначено на 27 апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.