Проезд в метро предлагают повысить с 1 июля до 1 гривни 12 копеек

Руководство Харьковского метрополитена предлагает с первого июля повысить тариф на проезд. Конкретных цифр пока еще нет, но, по словам начальника подземки Сергея Мусеева, для того чтобы работа метрополитена вышла на нулевую рентабельность, поездка должна стоить минимум гривню двенадцать копеек.

С первого июля, объясняет Мусеев, электроэнергия для подземки резко подорожает. В этот день заканчивается срок действия одной из статей закона Украины «О городском электрическом транспорте», согласно которой метрополитен платит за электроэнергию так же, как и население - чуть меньше двадцати пяти копеек.

Это значит, утверждает Мусеев, что расходы подземки увеличатся на 16 с половиной миллионов гривень в год. Таких денег у харьковского метрополитена, по словам его руководителя, нет. Подземка - в очередной раз заявляет Мусеев - станет убыточной.

Чтобы этого не случилось, начальник метро предлагает повысить цену на проезд - Мусеев уже отправил предложения в Минтранс, облгосадминистрацию и горсовет.

Сергей Мусеев, начальник Харьковского метрополитена: «То ли будет пролонгирован закон, то ли будет изменен тариф, то ли будет сокращен график движения поездов - что-то, каким-то образом вышестоящие органы должны принять решение».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.