В ближайшее время власти обещают новую схему тарифов на газ

Новую схему тарифов на газ для жителей сел отменят в ближайшее время. Об этом в пятницу заявил Харьковский губернатор Арсен Аваков, ссылаясь на договоренность с Кабмином. Новые тарифы на днях ввела Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. Сумма к оплате зависит от того, сколько газа человек потребил в прошлом году. Цифра колеблется от 30-ти копеек до 1 гривни 20-ти коп. за куб топлива.

Эта схема неверна, уверен Арсен Аваков. В две тысячи шестом в Харьковской области были сильные морозы. И люди тратили много газа на обогрев домов. Нынешняя зима - теплая. А значит тот, кто сегодня тратит меньше топлива, вынужден платить по завышенному тарифу.

Арсена Аваков, председатель обладминистрации: «Я обращаюсь посредством телевидения ко всем нашим потребителям. С тем, чтобы деньги они оплачивали за эти услуги по этим тарифам, которые у нас приведены без того тройного коэффициента. Далее мы разберемся, и в ближайшее время потребители получат новые счета, в которых уже будут учтены все позиции».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.