Фракция Партии регионов в областном совете потребовала отставки вице-губернатора Василия Третецкого

Немедленно уволить вице-губернатора Василия Третецкого потребовала сегодня фракция Партии регионов в областном совете от Арсена Авакова. Обсуждение переросло в горячие споры и закончилось блокированием трибуны. Обращение к губернатору озвучивает Анатолий Винник: зам Арсена Авакова по гуманитарным вопросам не работает - занимается политикой. Долги по зарплатам растут, импортного инсулина не хватает, а безработных становится все больше.

Под заявлением подписываются 80 депутатов облсовета - все «регионалы». Анатолий Винник требует от губернатора немедленного ответа на вопрос.

Анатолий Винник, депутат облсовета, Партия регионов: «Але я так думаю, що ми його не вперше піднімаємо, і хочемо почути відповідь зараз».

Арсен Аваков молчит.

Анатолий Винник, депутат облсовета, Партия регионов: «Василий Викторович, я вибачаюсь, але.. Я думаю, що я не один, от Самусєв, і декілька депутатів... Ми протестуємо, така відповідь нас не задовольняє, тому що її немає – не від Вас, не від Арсена Борисовича».

«Регионалы» ждать не хотят - времени на политические консультации нет, и терпения тоже. В зале звучат призывы к активным действиям.

Трибуна заблокирована. Депутаты от Партии регионов ждут ответа губернатора. То, что «камень преткновения», Василий Третецкий сегодня - в командировке в Киеве, избранников не смущает - в адрес вице-губернатора звучат новые обвинения.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «Я не хочу, чтобы здесь звучали голословные обвинения. Давайте немножко температуру этого противостояния снизим, уважаемые коллеги!..»

Один из активных обвинителей Третецкого - Любовь Морозко, экс-начальник областного управления культуры, депутат-«регионал».

В ответ Арсен Аваков вспоминает скандал с ее собственной отставкой: она ушла с должности, когда правоохранители задержали двух сотрудников ее управления по подозрению во взяточничестве.

Любовь Морозко, депутат областного совета: «Ввел в заблуждение всю общественность, сказав, что против меня было возбуждено уголовное дело! Это не правда!»

«Регионалы» настаивают на немедленном решении кадрового вопроса – «Третецкого - в отставку!». Арсен Аваков покидает зал.

Глава облсовета пытается успокоить однопартийцев, но безуспешно, вынужден объявить перерыв.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Хоть это и не оправдание, но я понимаю – у депутатов лопнуло терпение, они были вынуждены пойти на крайний шаг – практически блокировать работу сессии. Вы знаете, я может, где-то невольно и подтолкнул даже своих однопартийцев – но подтолкнул в переносном смысле. Я уже не один раз критиковал работу Третецкого».

Олег Шаповалов, зам. председателя облгосадминистрации: «Это просто бесцеремонное давление на губернатора Харьковской области. И я считаю, что губернатор не только имеет право, а он обязан рассмотреть это заявление, проведя соответствующие консультации и проведя, в конце концов, встречу непосредственно с господином Третецким».

В спорах по поводу увольнения Василия Третецкого объявлен перерыв до 10 утра - в пятницу сессия облсовета продолжится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.