Губернатор направил прокурору области обращение с просьбой проверить работу КП «Жилкомсервис»

Глава облгосадминистрации Арсен Аваков сообщил, что направил письмо прокурору области Василию Синчуку с просьбой проверить создание и деятельность КП «Жилкомсервис».

В тексте обращения Аваков подчеркивает, что это предприятие функционирует не на законных основаниях, в частности, вопреки законодательству, «Жилкомсервис» отказался от заключения договоров с каждым отдельным потребителем, предлагая вместо этого так называемый «Публичный договор».

Арсен Аваков назвал на пресс-конференции КП «Жилкомсервис» «домашним, маленьким бизнесом» с 4-х тысячным уставным фондом и оборотом в сотни миллионов, с малочисленным штатом, неспособным оказывать широкий спектр услуг. По его мнению, КП «Жилкомсервис» не дает никаких гарантий оказания услуг.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Я очень опасаюсь, что средства, которые граждане переводят в «Жилкомсервис», без всякой встречной гарантии, это, мягко говоря, работа на доверии, что ни я, ни вы не знаем, какая калькуляция, и на каком основании «Жилкомсервис» начисляет платежи по квитанциям. Каковы накладные расходы «Жилкомсервиса», каковы у них взаимоотношения с предприятиями-подрядчиками. Чтобы когда ко мне пришла квитанция, я мог знать, какие отношения связывают меня с этим предприятием. Я призвал население не платить «Жилкомсервису», потому что эта структура создана с нарушениями закона. Вопросы эти уже аргументированы и находятся на сайте».

Арсен Аваков подчеркнул, что январь этого года был рекордно теплым, а по метеоданным, говорит он, экономия топлива составила 30%. Он призвал горвласти «не лукавить и эти деньги пересчитать харьковчанам уже сегодня, а не в ноябре следующего года, когда они это забудут».

Губернатор сообщил, что также направляет обращение городскому голове с тем, чтобы городские власти привели в соответствие с законодательством работу этого предприятия.

Тем не менее, Арсен Аваков назвал идею создания такого коммунального предприятие, которое бы сосредоточило контроль за обеспечением всеми коммунальными услугами, «довольно прогрессивным шагом». Но он также добавил, что «нельзя совершать столь благие дела непродуманными, не основанными на законных действиях».

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Моя критика не носит характера все разрушить, но если вы задумали это сделать, если реформа ЖКХ, которую видел мэр, началась с 1 января, то покажите наполнение на законодательной основе. Поймите правильно, я не хочу констатировать абсолютно все то, что делает городская власть. Более того, некоторые вещи, которые делает городская власть, мне очень нравятся, например, убрать все биг-борды из центра города. Только сказано – сказано, а сделано – не сделано».

Текст письма губернатору в прокуратуру области можно прочитать на сайте облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.