На заводе им. Малышева продолжают расти долги по зарплате

На заводе им. Малышева продолжает увеличиваться задолженность по выплате заработной платы. По словам начальника ГУ труда и социальной защиты населения Игоря Балуты, сейчас сумма задолженности работникам предприятия составляет уже 12,7 млн грн.

По данным на 22 января, долги на заводе были на 4,7 млн грн. меньше.

Вообще же в декабре прошлого года удалось уменьшить задолженность по заработной плате в Харьковской области почти на 17 млн. грн., или на 24%.

Отсутствуют долги перед работниками экономически активных предприятий в Близнюковском, Коломацком, Краснокутском, Купянском и Лозовском районах. Совсем не имеют задолженности по выплате зарплаты Изюмский и Печенежский районы.

По словам Игоря Балуты, в Харькове полностью ликвидировали долги Государственное авиационное предприятие, ОАО «ХТЗ», ОАО «Харьковский подшипниковый завод» и другие предприятия.

По словам Игоря Балутв, центральные органы власти, в том числе и Кабмин должны помогать госпредприятиям решать финансовые проблемы, в том числе и с выплатой заработной платы, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.