В Харькове нет гриппа

Случаев гриппа в Харькове пока не зарегистрировано. Об этом сообщила на пресс-конференции заведующая эпидемиологическим отделом городской СЭС Людмила Клещар. В большей степени это объясняется аномально теплой зимой, а также и тем, что иммунитет харьковчан пока еще справляется и ослабнет ближе к весне.

Поэтому санитарные службы не исключают возможности всплеска в конце зимы, как острых респираторно-вирусных инфекций, так и появления гриппа.

Из всей инфекционной патологии в 2006 году на ОРВИ и грипп приходилось 79% случаев заболеваний. И, согласно ежедневным сводкам, уровень заболеваемости ОРВИ среди харьковчан постоянно растет. Однако пока показатели в несколько раз меньше, чем при эпидпороге.

Так, в среднем, в неделю фиксируется 1200 случаев заболевания ОРВИ. С 15 по 21 января было зарегистрировано 1265 больных, из которых детей в возрасте до 2 лет – 76, от 3 до 6 – 97, от 7 до 14 – 98 и взрослых старше 15 лет – 994.

Людмила Клещар обратилась ко всем харьковчанам с просьбой обязательно обращаться в случае ухудшения самочувствия к врачу, чтобы не пропустить не только простудные заболевания, но и более опасные инфекции, такие как туберкулез, гепатит, менингит, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.