Городские власти против МВД. Война компроматов в Харькове продолжается (видео)

Война в открытую. Соревнования в компромате и бумеранги обвинений. Секретарь горсовета Геннадий Кернес сегодня на сессии показал видео, где человек, который называет себя «внештатным сотрудником милиции» Иваном Черсуновым обвиняет милицейских чинов в убийствах и покровительстве контрабандистам.

Днем раньше в эфире харьковских телеканалов были показаны съемки скрытой камерой, где человек, похожий на Геннадия Бакаляра, получает взятку. Сегодня городские власти назвали это телесериалом, не подкрепленным никакими доказательствами, и в ответ показали свое кино:

Видео:
Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета (за кадром): «Кто крышует контрабанду в области?»
Иван Черсунов: «Начальник управления внутренней безопасности Колесник Владимир Алексеевич, в звании полковника милиции. Черный Пал Палыч и Журавель Николай Николаевич».
Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета (за кадром): «Скажите, Вы делаете сейчас официальное заявление на телекамеры?»
Иван Черсунов: «Официальное заявление».
Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета (за кадром): «Какое?»
Иван Черсунов: «Чтобы люди понесли ответственность, чтобы безвинные люди не пострадали от этих людей».

Человек, называющий себя Иваном Черсуновым, утверждает с экрана, что пришел в мэрию сам - в понедельник поздно вечером, после того, как услышал в новостях об угрозах отцу мэра Марку Добкину. Он якобы узнал голос на пленке. Тот же человек, утверждает герой фильма, угрожал и ему.

Иван Черсунов: Ну, голос был кавказской национальности, я понял, что это тоже человек, который не шутит, шутить с этими людьми нельзя. Раз угрозы пошли – я уже испытал на себе».
Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета: «Хорошо».

Фильм, где Геннадий Кернес выступает журналистом за кадром, длится больше 15 минут. Его собеседник несколько раз повторяет: всю ответственность берет на себя, находится в здравом уме. Кернес несколько раз переспрашивает: не заставляли ли Черсунова сделать это заявление.

В тот же день руководство областного управления внутренних дел возвращает обвинения: человек, представившийся Иваном Черсуновым, - в 93-году проходил по уголовному делу о краже. В решении суда, цитирует документ зам начальника управления милиции Константин Маслий, сказано, что Иван Черсунов невменяем.

Константин Маслий, заместитель начальника областного управления МВД: «При настоящем стационарном обследовании у Черсунова обнаруживается признаки: умственная отсталость в форме олигофрении в степени легкой дебильности, психопатизация личности, в пользу чего свидетельствует выявленный у испытуемого низкий уровень интеллекта, и уровень общеобразовательных знаний ... живость, изворотливость».

Маслий говорит, что не будет комментировать обвинения, прозвучавшие от психически нездорового человека, в фильме, который показал секретарь горсовета. Но не сдерживается - приводит поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.