Выплата заработных плат учителям пока стоит под вопросом

В государственном бюджете может не хватить денег на выплату учителям. Это выяснилось на сессии областного совета в ходе обсуждения решения о внесении изменений в областной бюджет текущего года. Несмотря на то, что государство выплатило харьковской области дотацию в 70 миллионов гривень на погашение долгов по зарплатам, оплату энергоносителей и другие нужды, депутаты говорят, что завершить бюджетный год без долгов будет проблематично.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Сумма дефицита, которую мы на сегодняшний день имеем, - около 60 миллионов, если это дефицит не будет покрыт, мы не сможем без долгов свести этот бюджетный год».

Сергей Овсянников, начальник главного финансового управления, сказал, что главы районов и городов области должны учесть задолженность по оплате энергоносителей и зарплате при пересмотре местных бюджетов.

Харьковский мэр призвал руководство города не разделять работников образования на городских и областных и выразил надежду, что «решение сессии будет лишено политического подтекста».

Михаил Добкин, харьковский голова: «Как харьковский городской голова, не вижу никакой разницы между учителем города Харькова и учителем, который работает в харьковской области. Если не будет выплачиваться зарплата в Харькове, а будет выплачиваться в области, то, я считаю, это абсолютно неверно, и если будет зарплата в городе, и будут проблемы в области, это также не совсем справедливо».

Добкин тут же добавил, что «Харьков по текущим платежам занимает одно из первых мест, проплаты у нас на уровне 80%».

Кроме этого, депутаты областной государственной администрации, областного совета и городские власти приняли решение обратиться в Министерство финансов Украины с просьбой выделить областному бюджету дополнительной субвенции на погашение долгов по зарплате и оплате энергоносителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.