Арсен Аваков прогнозирует катастрофу ЖКХ области из-за низких платежей за услуги

Уровень оплаты коммунальных услуг в Харькове составляет 25%. «Если так будет продолжаться и дальше, это приведет к полной катастрофе в жилищно-коммунальной сфере». Такое жесткое заявление сделал председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

По его словам, кризис неплатежей обусловлен в первую очередь громадным разрывом между реальным уровнем доходов харьковчан и новыми тарифами на коммунальные услуги и в особенности на услуги харьковских теплосетей.

«Семья пенсионеров из двух человек с пенсией по 402 гривни (это на сегодня средний размер пенсии по области) не в состоянии полностью рассчитаться с коммунальниками», - подчеркнул Арсен Аваков. Сегодня «стоимость» стандартной трехкомнатной квартиры в Харькове - 420 гривень в месяц, 2-хкомнатной - более трехсот.

По словам главы облгосадминистрации, единственным выходом из создавшейся ситуации, на его взгляд, является государственная дотация. Объем - около 40 млрд. гривень. И хотя в масштабах государственного бюджета цифра не такая уж и большая, на сегодняшний день и она для главного финансового документа страны нереальна, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.