Минстрой собирается навести порядок в градсоветах городов и областей

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ в течение 2-х месяцев подготовить положения о градосоветах и главных архитекторах городов и областей.

Об этом сообщил глава парламентского комитета Юрий Сербин на слушаниях «Исполнение законодательства относительно обеспечения работы архитектурно-градостроительных советов в регионах».

Члены комитета заслушали информацию о работе архитектурно-градостроительных советов Киева, Херсонской, Николаевской, Харьковской, Донецкой областей и Крыма. Депутаты пришли к выводу, что законодательная база не учитывает всех изменений, которые произошли в градостроительной сфере, сообщает «ForUm».

«Мы не знаем, чем занимаются градостроительные советы в городах. Если это совещательный орган, то его права полностью зависят от главного архитектора. Для этого необходимо прописать права и обязанности главного архитектора», - сказал Сербин.

Профильный комитет ВР также рекомендовал Минстрою в течение трех месяцев провести аттестацию главных архитекторов областей, предоставить местным органам градостроения и архитектуры методическую помощь относительно усовершенствования деятельности градосоветов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.